sous le gui スゥルギ

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7月11日水曜日 夜19時から21時
本山にあるMittEさんにて、『五感で楽しむ花のある食卓』第2回目開催されます。
月ごとのテーマにそったお料理とお飲み物とお花を楽しむ。
そんなレッスンです。
まだ数名ご予約いただけるようですので、
お時間ある方は是非ご参加ください!
ご予約 ミッテ 052-753-6477 http://mitte.jp/

今回は『初夏の涼しげな食卓』をテーマに、
パープル系の花をアレンジして頂きます。
お食事は、
グレープフルーツのカルダモンマリネ ←? どんなものなのかな?
プチトマトとセルバチコの冷静カッペリーニ ←? セルバチコてなんだろう??
梅ミントウォーター こちらが予定されています。
ミッテ 松井さんのお料理は、複雑に色々な味が混ざり合っていて
とってもおいしいので、これがまた楽しみなんです。

6月のレッスンのレポートを簡単に
スゥルギレッスンはROSE。


びっしりとげのあるバラたち。
小さくかわいらしいバラなのに驚きのトゲ!凶器です!!


レモンアンブリッジローズ。初めて仕入れたバラ。

開くとこんな感じです。
小さく頼りなさげな赤ちゃんのようなつぼみでしたが
咲いてくると、アンブリッジのように素晴らしい香りが!
長く持たないのでお勧めしにくいのですが、
楽しみと感動があるバラで個人的には好きになりました。




今回はブラックベリーとあわせて基本のラウンドブーケを作って頂きました。
ウエディングでしようしてもおかしくないくらいに
コロンとまあるく可愛いブーケができました。

プライベートレッスンは、ベリーを使ったラウンドアレンジ。





すぐり、ブラックベリー、ブドウの初夏の実物をパープル系のお花にあわせて
アレンジして頂きました。
ブリキの器で雰囲気がプラスされ、
パリのガーデン?みたいな可愛いアレンジができました。

7月のスゥルギレッスンは、7月19日木曜日 13時半~です。
エキゾチックな花や葉物を使用した夏にぴったりなアレンジメントの予定です。
料金は7500円(お花・花器・レッスン料・税込)です!
こちらもよろしくお願いいたします。 ご予約は052-753-5748 スゥルギまで。

皆様、お会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。

SOUS LE GUI 片桐恵美子
名古屋市千種区新池町2-8 エスポア東山1F


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