sous le gui スゥルギ

facebookページへ Instagramへ

花のある食卓、4回目のテーマは『実りの秋を楽しむ』。
まだまだ日中は蒸し暑い日が続きますが、
お花の市場やお花屋さんはもう秋真っ只中。
色々な秋の花、秋の実物がお店を彩ります。
MittEレッスンの皆様にも秋をお届けです。


秋の実物が何種類もはいったラウンドアレンジ。


今回は座って細かい実物を可愛くアレンジして頂きました。


ツルウメモドキ

ナンキンハゼ

ケイトウ

ダリア


このほかにも、リンゴや、ヒペリカムやリューカデンドロンなど
たくさんの種類の花や実物が入っています。
赤いリンゴを仕入れたかったのですが、
残暑厳しい日本の夏。
リンゴも涼しくならないと色づいてこないようで
今年はまだまだ少ない量しか出荷されていないようです。


実りの秋を楽しむお食事のメニューは
カボチャのポタージュ・キノコのホットサラダ
ローストポークイチジクのジャムとマスタードを添えて
ベイクドポテト・ナスのマリネ・ゲットウのハーブティー



ミッテ松井さんのレシピは、一つの料理に色々なスパイスが入っていて
いろんな味がしてとっても美味しい♡
今度お料理教室に参加してみたいと思っています。

次回の五感で楽しむ花のある食卓は『ハロウインパーティー』。
可愛いカボチャを使って
ハロウインを盛り上げる楽しいコーディネートを予定しています。
お花は器付のアレンジメント。
松井さんのハロウインパーティーディナーが楽しみです!!
初めてご参加の方、お花の初心者の方、おひとりの方、
どなたもお気軽のご参加いただけます!!
月に一度気軽にお花に触れられるこのレッスン、少人数でゆったり行っています。
是非一度ご参加ください! ご予約はミッテさんまで→052-753-6477
よろしくお願いいたします。


また、9月20日のスゥルギレッスン13時半~秋を束ねるブーケ
こちらも1名様ご参加いただけます!
お時間ある方は是非、お花のレッスンいかがでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

SOUS LE GUI 片桐恵美子
名古屋市千種区新池町2-8 エスポア東山1F


fleurs et plantes