sous le gui スゥルギ

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花のある食卓 11月 2013年11月17日

五感で楽しむ花のある食卓、
11月はトルコキキョウのブーケとトルコ料理でした。
楽しかったレッスンのレポートです♪
ご用意させていただいたトルコキキョウのブーケは、
今回のメニュートルコのファラフェルサンドをイメージしてケールで包むブーケ✿
レタスのように周りをフリフリ彩っているのがケールです。
まずは中島さんのデモから・・・。
折れやすい花材をいかに優しく扱うかがポイントです。
今回の花のある食卓は、皆さん初めてご参加くださった方ばかり。
変わった花材での初めてのブーケに戸惑いながらも優しく束ねて頂けました。
ブーケの後はお楽しみのお食事。
今回はラファエルサンドをご自分でお作り頂きました。
ラファエルサンドとは薄く焼いた袋状の記事の中に、
お豆のコロッケが入った野菜たっぷりのサンドイッチ。
ピタサンド?によく似ています。
みなさん、戸惑いながらも!?ミッテさんの無農薬お野菜をたっぷり詰め込んで
オリジナルのサンドイッチを作りました。
中島さんが作ったサンド。
色鮮やかで目にもおいしい♪
モリモリ詰め込みすぎたサンドはお口いっぱい。
みなさんモグモグ頑張って食べました。
来月のレッスンは、12月4日水曜日 19時~
クリスマスリースとフランス料理です。
お料理がいつもよりバージョンアップしたクリスマスディナーになります。
ご予算8000円です!
リースは25㎝位のちょうど飾りやすい針葉樹たっぷりのリースをお作り頂けます。
お時間会います方は是非どうぞ~
ご予約お待ちしております♪
スゥルギ


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