sous le gui スゥルギ

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昨日は本山MittEさんでの花のある食卓6回目。
テーマは『冬を楽しむ食卓』でした。


山から取ってきたような葉っぱをテーブルに散らして、
キャンドルとテーブルコーディネート。
紅葉と、赤バラ2種、スイトピー、リューカデンドロン
それらを使って、ブーケを束ねていただきました。


雪柳の紅葉。うそみたいに綺麗に染まっています。
動きのある枝ぶりなので、ブーケに入れると
柔らかさと伸びやかさが演出できるので、お勧めです。


慣れないうちは、ブーケって握力だったり、腕の力を使うので、
皆さん大変そうでしたが、綺麗に束ねて頂けたと思います。

みなさん紅葉の赤の中に濃い紫が効いた大人っぽいブーケができました。

今回のお食事メニューは
✿塩漬け豚肉、根菜、レンズ豆のポテ ✿ りんごのサラダ
✿パン・ド・カンパーニュ ✿フルーツバター ✿ チーズ
✿ジンジャーティー又はホットワイン


『ポテ』は豚肉を使った煮込み料理の事でいわゆるポトフみたいな感じです。
MittEさんの有機野菜を使ったポテは野菜が皮ごと煮込まれていていい感じ。
体の温まる、優しい味の健康的なお料理で嬉しかったです。


松井さんのフルーツバターは、見た目にも可愛く皆さん大絶賛でしたよ。


お料理とお花を気軽に楽しめる『花のある食卓』
女性にはとっても楽しいレッスンだと思います!

来月は『クリスマス』です!
色々な種類の針葉樹をMIXしたクリスマスリースを作って頂きます!
大きさは約23㎝。どこにでも飾りやすい可愛いサイズのリースです。

お楽しみのお食事はもちろんクリスマスディナーです♪
ご予算は7500円です。
(通常より1000円アップですがその分お料理の内容が・・・♪)
残席4名様です。是非どうぞ~。
ご予約はMittEまで 0527536477
よろしくお願いいたします。

SOUS LE GUI 片桐恵美子
名古屋市千種区新池町2-8 エスポア東山1F


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